Shiffrin esquiando em Åre, Suécia. | Imagem: Instagram da FIS Alpine

A corredora de esqui norte-americana Mikaela Shiffrin compartilhou em seus canais de mídia social que só competirá em uma disciplina na Finais da Copa do Mundo em Saalbach, Áustria, sendo a mais forte: Slalom. Após a lesão sofrida em janeiro, Shiffrin explicou que, apesar de seus melhores esforços, a lesão simplesmente não permitiu um retorno seguro às corridas de Slalom Gigante, muito menos a eventos de velocidade como Super-G ou Downhill.

“Ei, eu só quero agradecer a todos os senhores pelos votos de aniversário. Eu realmente agradeço e tive um bom dia. Tive um GS produtivo [Giant Slalom] na verdade, mas acabamos ficando sem tempo para fazer a progressão correta para estarmos prontos para correr na GS nas finais da Copa do Mundo no domingo. Por isso, vamos tirar a GS da programação. Vou me concentrar no Slalom e estou muito animado para a última corrida da temporada. Estou ansioso para sair do portão mais uma vez e depois me preparar para o próximo ano. Portanto, agradeço novamente aos senhores pelos votos de aniversário e, sim, aqui vamos nós!”

Mikaela Shiffrin sofreu um acidente durante a Copa do Mundo de Downhill da FIS em Cortina d’Ampezzo, Itália, em janeiro. Embora a esquiadora americana não tenha rompido o LCA, o LCM ou o LCP, parece que a esquiadora esticou demais o LCM, o que lhe causou muita dor. Shiffrin tem se esforçado muito para recuperar a força e a estabilidade do joelho, mas admitiu no passado que a recuperação foi lenta e que muitas vezes ainda sentia dores.

Shiffrin voltou ao circuito da Copa do Mundo na semana passada, competindo na prova de Slalom, mas não na de Slalom Gigante, em Åre, na Suécia. Ela venceu a prova de Slalom com uma impressionante vantagem de 1,24 segundos sobre a segunda colocada, Zrinka Ljutic. A atleta de 29 anos, que comemorou seu aniversário esta semana, venceu sua 59ª corrida de Slalom da Copa do Mundo na carreira e também sua 96ª corrida da Copa do Mundo em todas as disciplinas. Apesar do hiato de 44 dias, Shiffrin venceu o Small Crystal Globe da temporada 23/24 para a disciplina de Slalom, com a alemã Lena Dürr em segundo lugar.

Isso marca o oitavo Crystal Globe de Shiffrin na modalidade Slalom, empatando-a com Lindsey Vonn (Downhill) e Ingemar Stenmark (Slalom Gigante e Slalom) no maior número de Small Crystal Globes. O austríaco Marcel Hirscher tem oito Big Crystal Globes em seu nome, concedidos ao esquiador alpino com o maior número de pontos em todas as modalidades. Shiffrin ganhou o Big Crystal Globe um total de cinco vezes e estava certamente pronta para recuperar o título nesta temporada até a fatídica lesão. Em vez disso, o Big Crystal Globe será entregue à suíça Lara Gut-Behrami, que já ganhou o título da temporada uma vez, em 2016.

O Finais da Copa do Mundo serão realizadas no resort austríaco Saalbach-Hinterglemm em dois fins de semana, de 16 a 17 e de 22 a 24 de março.